?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
natalayu
Nov. 8th, 2011 10:38 am (UTC)
Как ему форма идет:)
vera_malvero
Nov. 8th, 2011 12:04 pm (UTC)
А как он сам себе в форме нравится... :))
diletant_xpenob
Nov. 8th, 2011 01:53 pm (UTC)
Какой солидный, сурьезный! У такого не забалуешь! :) Хорооош! :)
vera_malvero
Nov. 8th, 2011 01:54 pm (UTC)
Трепещите, кальмары! (и прочая барабулька) :))))))))))
diletant_xpenob
Nov. 8th, 2011 01:57 pm (UTC)
Да-да-да! Примерно в таком ключе я и подумала! :)))
vera_malvero
Nov. 8th, 2011 02:02 pm (UTC)
:))))))
gently_nafisa
Nov. 12th, 2011 06:57 pm (UTC)
всё равно вкуснее моего Фиша я не едала нигде... даже в Иерошалаиме в рыбном ресторане напротив вокзвлв :P
vera_malvero
Nov. 12th, 2011 07:17 pm (UTC)
:) Мы не претендуем :)
gently_nafisa
Nov. 12th, 2011 07:22 pm (UTC)
Могу поделиться рецептом. Просто так. Я не жадная ))))
vera_malvero
Nov. 12th, 2011 09:44 pm (UTC)
А было бы неплохо ;)
gently_nafisa
Nov. 13th, 2011 11:00 am (UTC)
запросто
только возни с этим блюдом реально много. На две рыбины надо часов 6
Итак, продукты:
2 большие пресноводные ЖИВЫЕ рыбины (щука или карп или белый амур или толстолоб). Щуку не люблю, хоть и счищается с нее шкурка, как чулок: очень уж спицифиццкий привкус; чаще всего беру толстолоба, он дешевле карпа, а вкус одинаковый)
около 200 грамм свежего сала (соленого или несоленого - пофиг); если за столоб будут ортодоксальные евреи или мусульмане, сало отменить, хотя вкус оно придает блюду божественный;
4-6 среднего размера луковиц;
от 1/3 до 1/2 черствого батона;
2 яйца;
3 средних бурячка;
4 средних моркови.
Для особо эстетствующих - пачка желатина.

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и глаза, отрезать голову и аккуратно (не разрезая брюха!) удалить внутренности. Ели желчный все же лопнул, рыбу интенсивно промыть снаружи и изнутри.
Отрезать плавники и хвост. НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! (с них самый офигенный навар)
Аккуратно поддевая шкуру тупым (можно столовым) ножом, постепенно снять ее (на месте плавников останутся отверстия, это не страшно). В поваренных книгах написано ЗАШИТЬ ОТВЕРСТИЯ ОТ ПЛАВНИКОВ ГРУБОЙ НИТКОЙ!!! бред... никогда этого не делала, не делаю и делать НЕ БУДУ.
Дальше. Отделить от костей мясо. Берется ОСТРЫЙ ножик, мясо разрезается по средней линии вдоль тушки рыбы до самого хребта, а потом, постепенно подрезая кончиком ножа соединительные ткани, мясо отделяется от костей. КОСТИ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
Вообще-то я чудненько отделяю кожу и мясо ногтями, но для этого ногти должны быть чистые, не слишком длинные и очень твердые... ну и плюс десятилетия опыта.
Далее. Перемолоть рыбье мясо, лук, замоченный в теплой воде батон и сало, добавить яйца, посолить, поперчить, напихать этим фаршем рыбьи шкурки и головы (те места, где были сердце, жабры и глаза).
Почистить буряк и морковь, порезать тоненькими полукольцами и кольцами.
Взять большущую (желательно продолговатую) посудину. Выложить на дно посудины кости и плавники. Дальше по списку: слой буряка, слой моркови, рыба, слой буряка, слой моркови. Залить подсоленной по вкусу водой. Тушить на маленьком огне от часа до полутора от закипания (большая рыба - дольше тушить, маленькая - меньше). Остудить.
Для НЕэстетствующих индивидуумов на этом процесс приготовления фиша завершен. берем зелень (салат, например), красиво выкладываем на нее рыбу, украшаем лимончиком и зеленью. Вуаля! (я обычно именно так и делаю).
НО!!! Для ОСОБО эстетствующих процесс приготовления фиша не завершен.
Для полного кайфа нам надо: рыбу выложить на противень и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Бульон с рыбы слить через ситечко (он получается насыщенного бордового цвета и одуренный на вкус). Добавить в рыбный бульон желатин (четко по инструкции на пакетике с желатином). Я обычно беру растворимый желатин.
Рыбу достать из духовки, остудить, порезать порционно, выложить в глубокую тару, украсить чем душа пожелает (очень неплохо идут зелень, лимон, клюква и овощи, в которых рыба тушилась), залить бульоном с желатином и остудить до полного застывания бульона. Готово!
Один есть серьезный недостаток у эотого блюда... Готвоить его надо ну оооочень долго и марудно, а сжирается за три секунды (((
vera_malvero
Nov. 13th, 2011 11:33 am (UTC)
Re: запросто
Спасибо :)
Надо собраться с духом и попробовать. Если вдруг сподобимся, напишу :)
ya_exidna
Nov. 12th, 2011 07:05 pm (UTC)
Серьезный юноша!!!
vera_malvero
Nov. 12th, 2011 07:17 pm (UTC)
А то! :))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars